Взрыв смертника в здании ДКНБ в Актобе


АСТАНА, 17 мая – ИА Новости-Казахстан. Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в здании департамента Комитета национальной безопасности (ДКНБ) по Актюбинской области в Актобе, сообщил ИА Новости-Казахстан источник в правоохранительных органах. По неутонченным данным, взрыв в здании ДКНБ во вторник устроил смертник. Есть пострадавшие.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. Версии отрабатываются», – сказал собеседник агентства.

По его сведениям, в результате взрыва погиб один человек.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, по данному факту соберут срочный брифинг во вторник во второй половине дня в Астане.

Источник: ИА Новости-Казахстан



6 коммент. на “Взрыв смертника в здании ДКНБ в Актобе”

  1. hhh пишет:

    труп надо сбросит в море, чтобы не кто не достал.

  2. Саке пишет:

    Ну и дурак же этот недоделанный “шахид”!!!И своей семье жизнь испортил, и другим людям вред нанес!!! По ходу люди гнать начинают, во всем их типа притесняют, а как в ОПГ состоять так он “белый и пушистый”. Всех этих придурков что бандюков, что религиозников на выслать на границу с Китаем и сказать им, что там за горой их ждет сладкая и комфортная жизнь.

  3. Вася пишет:

    да просто ОПГ сделал очередную свою акцию. Это происшествие ничего общего не имеет с террактом

  4. Pridekz пишет:

    Желающих раздуть странное самоубийство до масштабов международного терроризма предостаточно. Данное деяние Р.Макатова никакого отношения к Исламу не имеет, убийство самого себя считается большим грехом в нашей религии. Как мне известно, Р.Макатов был одним из членов организованной бандгруппы (главарей которых комитетчики недавно задержали), они занимались хищением нефти, имели отношения к обороту оружия и боеприпасов, пугали мирных граждан, незаконно «выбивая» и «отбирая» их денежные средства. А зашел Р.Макатов 17-го мая в здание КНБ не с «поясом щахида», а с пакетом в руках (это точно, есть свидетели), куда он и вероятно его поделники, подготовили и положили СВУ (самодельное взрывное устройство). Целью его было незаметно проникнуть, оставить взрывное устройство в здании, а самому сбежать (это правдоподобнее всего, так как зачем ему камуфлированный пакет) но при входе в Департамент охрана заметив СВУ в его руках делает предупредительный выстрел и предлагает сдаться, но он испугавшись громкого звука выстрела нечаянно приводит в действие взрывчатку, которая находилась у него в руках (судя по полученным им ранениям, он вероятнее держал пакет под правой подмышкой) от чего сам преступник погибает, а присутствующие получают небольшие травмы и «ВСЕ», зачем так наворачивать простое преступление из простых хулиганских побуждении до террористического акта международного уровня?!!

  5. Sundet-79@mail.ru пишет:

    Кудай сактасын бундай паледен, не деген маскара. адамдар шулап жур вахабистер КНБзданиясын жарды деп. терроризмде экстремизмде Исламнын вообще катысы жок. адамдар дурыс тусинбей калып журмендер. озине кол жумсау мен олимге тигу былай турсын, жаракат салудын ози харам саналады. Рахымжанга калай конил айтуга болады ол харам ис жасаган жокпа. Мусылман бауырларым Актобедеги взрывты дурыс тусину керек, ол жерде теракт дин емес личный биреулердин интерестери шыгар.

  6. Асхат пишет:

    Бундай паленин биздин Ислам динине катысы жок! Бахавист дегендер ислам динине иритки салушыларгой! мусылман адам мундай нарсени жасамайды!

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by: video game | Thanks to seo, seo services and Etiketten drucken