Я скажу, чтобы Амира не трогали

Атырау. 16 сентября. ИА CaspioNews (Алдияр Аманиязов) – Неожиданно для всех повёл себя сегодня глава государства во время своего рабочего визита в Атырау. Во время встречи с представителями среднего и малого бизнеса Нурсултан Назарбаев, во время разговора, неожиданно подошёл к выступающему, поправил у него на груди бейдж, и пообещал ему свою защиту. Экспромт президента вызвал у всех дружный смех.

После посещения сервисного центра по ремонту насосного оборудования компании Flowserve («Флоусерв»), который расположен на территории завода «Атырау-Нефтемаш», глава государства подошёл к группе атырауских бизнесменов и завёл разговор о поддержке среднего и малого бизнеса в стране. Когда председатель совета директоров АО «Абылайхангрупп» Амир Исмагулов стал благодарить президента страны за его поддержку и отметил, что введённый мораторий на проверки субъектов предпринимательства дал возможность бизнесменам развернуться, Нурсултан Назарбаев поправил у него на груди бейдж и с улыбкой произнёс: «Ну, я скажу, чтобы Амира не трогали». Реплика президента страны вызвала у предпринимателей дружный смех.

В разговоре с бизнесменами глава государства ещё раз напомнил им, что на его сайте www.akorda.kz есть раздел «Президентская защита бизнеса», предназначенный для прямого обращения предпринимателей Казахстана к президенту страны.

– На сайт поступило порядка трёх тысяч обращений. После их рассмотрения десятки чиновников были уволены. Никого не бойтесь, обращайтесь прямо ко мне, – заявил Нурсултан Назарбаев.

Источник: caspionews.kz
Фото: Рахим Койлыбаев