Гражданство в Белизе. Система здравоохранения страны

Doctor-3В стремлении к улучшению качества и уровня жизни многие украинцы реализовывают свои мечты о переезде в другую страну. Последние годы особую популярность среди соотечественников и европейцев приобрел заморский рай – Белиз.

Действительно, один только Барьерный риф, или как его еще называют «Большая голубая дыра», стоит того, чтобы потратить 17 часов в воздухе. Зато потом вы  сможете насладиться незабываемыми красотами подводного мира. А сколько еще местных достопримечательностей скрыто в этом тропическом передайсе? Так может остаться здесь жить навсегда?

Чтобы поучить в государстве Белиз гражданство http://trust-belize.com/immigration.html#citizenship необходимо пройти, предусмотренную местным законодательством, процедуру и предоставить пакет документов для получения официального статуса «Гражданин Белиза». Однако в этой статье мы расскажем о немаловажном аспекте, с которым вы столкнетесь, живя здесь – о медицине и системе здравоохранения.

Здравоохранение в Белизе

Система здравоохранения в Белизе смешанного типа. Это значит, что обратиться за медицинской помощью можно как в государственную, так и в частную больницу или оформить себе медицинскую страховку. Стоит признаться, что Белиз не является  государством с высоким уровнем развития системы здравоохранения. Однако последние годы правительство целенаправленно развивает эту отрасль. Большинство врачей получило квалифицированное образование заграницей, в Белизе широко практикуется работа врачей-волонтеров из Кубы.

Если сравнивать систему здравоохранения Белиза, то она не уступает по уровню качества оказания медицинской помощи странам Центральной Америки. И хотя сравнивать больницы Белиза с лучшими клиниками Израиля, Франции или Германии еще рано, большинство государственных программ направленно на прогрессивное развитие медицины.

Больницы Белиза

В государстве есть медицинские учреждения, как частного, так и общественного типа. Последних в Белизе насчитывается 7 – и это довольно крупные клиники. Коммерческих клиник в стране больше, и соответственно, уровень врачей и оказания медицинской помощи несколько выше. Если сравнивать с медициной в Украине, то это явление вполне закономерно. Лечение в государственной больнице – бесплатное. В частных учреждениях можно рассчитываться наличными.

В тропиках и небольших поселениях Белиза предусмотрены мобильные клиники и медпункты, однако, в таких местах ощущается дефицит препаратов, ресурсов и оборудования.

Путешествуете вы или живете в Белизе, как и в любой другой стране, вы не застрахованы от риска попасть в больницу. Конечно же,  хотелось бы, чтобы таких случаев в жизни было как можно меньше. Наслаждайтесь ярким тропическим солнцем и теплым морем, не задумываясь о чем-то, что может омрачить ваш отдых или прекрасную жизнь в Белизе.