На ступеньку выше

Хоккеисты атырауского клуба «Бейбарыс» стали вторыми на международном турнире в Белоруссии.

Чемпионы Казахстана прервали учебно-тренировочные сборы в Латвии, где находились с 13 июля, для участия в традиционном турнире на «Кубок памяти Александра Дубко» в белорусском городе Гродно. Напомним, что в прошлом году атыраусцы заняли там третье место.

Данный предсезонный турнир носит характер товарищеских встреч, да и биться особо было не с кем – участвовало всего четыре команды, а победителя соревнований определяли по итогам одного круга.

«Бейбарыс» прошёл его без единого поражения, одолев в овертайме российский «Титан» из Подмосковья 3:2, затем белорусский клуб «Лида» 3:1 и также в дополнительное время хозяев ледовой площадки – «Неман» – 4:3. Однако, гродненцы с преимуществом на одно очко сумели сохранить лидерство, и Кубок в очередной раз остался дома.

В Латвии «Бейбарыс» останется до 20 августа, а затем примет участие в Кубке Казахстана, который пройдет в Астане с 22 по 28 августа. Только после этого наставник «мамлюков» Александр Истомин намерен озвучить окончательный состав «Бейбарыса».

Автор: Лев ГУЗИКОВ, Атырау
Источник: газета «Туран»