Отстояли и отстроились

Атырау. 16 июня. ИА CaspioNews (Алдияр Аманиязов) – Вчера в Атырау была торжественно открыта новая база по гребле на байдарках и каноэ. Теперь тренеры и их воспитанники могут спокойно заниматься своим любимым видом спорта. Ни для кого не секрет, что старую базу гребцов в свое время пытались вывести из эксплуатации: отрезали электричество, отключали тепло. Кое-кому так хотелось забрать то место, на котором расположена база спортсменов.

Гребной эллинг расположен на берегу реки прямо в центре города. Рядом городской акимат, университет, элитные высотка и коттеджный посёлок. Берег там мелководный и намытый речным песком – готовый пляж. Но в тоже время, это место идеально подходит для подготовки молодых спортсменов-гребцов, отмечают специалисты. Молодые спортсмены могут спокойно осваивать технику управления байдарками и каноэ, не боясь опрокинуться вместе с лодкой на мелководье. Помещения для хранения самих лодок расположены непосредственно на берегу.

В прошлом году было начато строительства нового помещения для гребцов, которое обошлось областному бюджету свыше 49 млн. тенге. Вчера оно строителями было торжественно передано спортсменам и тренерам. Поздравить спортсменов приехали глава региона Бергей Рыскалиев и аким города Мереке Исмуратов. Это двухэтажное здание общей площадью 300 кв. метров. На первом этаже расположены раздевалки, душевые, гардероб, спортивные залы. На втором этаже находятся «тренерская», раздевалки, душевые и атлетические залы.

На сегодня подготовкой гребцов занято 5 тренеров. Как сообщили в пресс-службе городского акимата, новое помещение позволит тренерам увеличить группу учеников от 10 до 25 юношей и девушек, и проводить занятия круглый год.

Источник: caspionews.kz
Фото: Рахим Койлыбаев