В Атырау сданы ещё два детских сада

Атырау. 21 декабря. ИА CaspioNews (Дина Бекшоинова) – Вчера в Атырау были сданы в эксплуатацию два новых детских сада на 280 мест каждый. В микрорайоне «Атырау» был сдан детсад №5 «Акку» и в микрорайоне «Авангард-2» детский сад №19 «Шугыла». Всё-таки, наверное, правильней будет отметить, что «с нуля» был построен только один детский сад.

Как рассказал ИА CaspioNews заместитель начальника городского отдела образования Кайрат Хабиев, детский сад «Шугыла» был построен ещё в советские времена, в начале 80-х. Потом, в 1995 году, половину детского сада передали спортсменам, и туда переехала детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ). А другую половину сделали филиалом средней школы №3, где стали учиться начальные классы.

- В прошлом году в микрорайоне «Авангард» открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс, куда переехала ДЮСШ. А в школе №3 был проведен капитальный ремонт, и начальные классы вновь перевели туда. И сразу же, в прошлом году, в здании бывшего детсада начался капитальный ремонт, - рассказал К.Хабиев.

По его словам, подрядчики во время капитального ремонта полностью восстановили былой облик и привели внутренние помещения в должный вид и порядок. Здание теперь вновь соответствует своему типовому плану и готово к приёму детей. Были заменены все коммуникации теплоснабжения, водоснабжения, электричества, канализации. Реконструкции подверглась и прилегающая территория – во дворе установлены беседки и игровые площадки.

- Для полной реконструкции этого здания общей площадью более 2 тыс. квадратных метров из местного бюджета было выделено 197 млн. тенге, - отметил К.Хабиев.

В беседе с корреспондентом ИА CaspioNews заведующая детсадом «Шугыла» Сара Мерекесова сообщила, что в детском саду на 280 мест будет работать 11 групп. В этот детсад будут ходить дети микрорайона «Авангард». В садике имеется свои отдельные спортивный и музыкальный залы. Сами группы, спальные помещения и пищеблок готовы к работе.

- Сейчас мы оборудованы и укомплектованы всем необходимым, и готовы к приёму детей, - заверила нас Сара Мерекесова.

Проверить готовность объектов к сдаче в эксплуатацию приехал аким области Бергей Рыскалиев. Войдя в здание, сразу потрогал отопительные батареи, а затем попросил проводить его в пищеблок, где лично стал проверять комплектацию детсадовской кухни (на фото). После этого прошелся по группам, в окно осмотрел двор детсада и поручил подрядчикам по весне высадить во дворе деревья и кустарники. В целом, увиденным остался доволен. Особых замечаний у него не было.

Источник: caspionews.kz
Фото: Амангельды Мутигуллин